extjs grid通过拖拽交换列的顺序后将状态(列的顺序和数据)永久地保存问题 10C

extjs4 实际项目中有个需求:grid表格中列与列之间拖拽交换列的显示顺序后将状态[列头的顺序和数据]永久地保存起来,以后再打开grid表格都显示拖拽交换列头后的效果(因为不同的客户对显示的列顺序有不同的需求,如果每次都要拖拽来改变显示的顺序很麻烦,不同的客户根据自己的需求拖拽后可以保存起来),做了几天还是没做到,请问有什么可行的思路?

1.考虑了几天,数据库新建一张表来控制所有表的列顺序等属性,应该可以实现,但是碰到一些问题还没有完成,感觉不太友好。
2.不经过数据库,在前端去保存拖拽后的列状态,大概要重写组件吧,有没有对extjs理解比较深的指点一二。

2个回答

weixin_45473623
能说出来的、都不是事 改变列顺序 不是行顺序啊
5 个月之前 回复

就在前端存呗,不用重写,就在加载完成前判断本地是否有数据,如果有就用本地的,没有就从后台拿,
版本更新的话可以加个版本号,或者在读取数据的时候弹框提示一下从后台拿还是用本地的就行了。

weixin_45473623
能说出来的、都不是事 是我没有描述清楚么~ grid表格里移动列的顺序 然后需要把移动后的列的顺序和数据永久地保存起来呀
5 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问