Kill_it
2012-12-18 05:33
采纳率: 100%
浏览 10.8k
已采纳

EditText.getText()方法中返回Editable类型值有何作用?

根据说明EditTextgetText()方法返回值Editable,这有什么特别的用处么?能不能用返回string类型代替?

官方对editable的说明

This is the interface for text whose content and markup can be changed (as opposed to immutable text like Strings).

实现不可修改功能,为什么不用StringBuilder或者StringBuffer代替?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • A_G_E_N 2012-12-18 05:57
    已采纳

    Editable是个接口,而且内容是可以改变的,但string类型的content是不能改变的。

    edit.getText().toString();
    

    这样可以把edittable转成String

    点赞 打赏 评论
  • iamkila 2012-12-18 05:51

    因为String是final类型啊(对象无法重复分配引用) ,现在返回editable 一种可修改类型的接口 就方便多了,可以在随处gettext然后赋值给原来创建的应用

    点赞 打赏 评论
  • Billy_崔海斌 2012-12-18 05:55

    Editable有字体属性什么的,比如中间加粗,加红等等,String没这个。

    点赞 打赏 评论
  • b87936260 2012-12-19 02:29

    Editable功能比String要强大,可以得到类似富文本效果

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题