如果用的是mysql数据库,单表数据量大概到多少条记录量的时候,才需要考虑分库分表?

如果用的是mysql数据库,单表数据量大概到多少条记录量的时候,才需要考虑分库分表?
我们是传统的软件公司,做解决方案的,之前一直用oracle数据库,最近项目改用mysql数据库。
不知道mysql数据库性能如何,请问
mysql数据库,单表数据量大概到多少条记录量的时候,才需要考虑分库分表?
mysql数据库单表的数据量上限是多少?

3个回答

分库分表是现在应对大量数据常用的手段,使用分库分表主要考虑:
1、数据容量单表是否超过1000W
2、单表容量到了1000W以上基本上稍微复杂一点的SQL都需要仔细优化,这时候的SQL耗时主要集中在磁盘IO上,数据命令缓存的概率降低,总之不好搞
如果是正常的互联网项目,提前分库分表,在前期能做的先做了,后面会省很多时间处理数据迁移的事情

mysql需要分库分表一般有以下几个原因:
1.数据量特别大,在一张表中查询比较缓慢,所以使用分库分表
2.数据操作比较频繁,比如订单表,可能涉及到的插入和更新操作特别频繁,特别是大并发的时候,
这是如果只用一个库,对磁盘的IO和mysql的性能都是一种考验,所以要分库分表,把操作频繁的
表和基本信息表分开处理,减小单个数据库的压力,同时也不影响其他基本信息的读写

不需要分表吧,将表分区不就可以了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问