qq_30786149
qq_30786149
采纳率50%
2019-09-16 13:20 阅读 911

打开一个excel文件的时候会把其他最小化的excel文档也打开,怎么取消这个功能?

40

打开一个excel文件的时候会把其他最小化的excel文档也打开(其中某一个),每次都得把它再一次最小化,真的很烦。请问怎么取消这个功能?
要用自然的,安全的方法取消这个功能。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2019-09-16 21:01

    用findwindow找到窗口句柄,然后发送wm_systemcommand消息最小化,或者wm_close关闭

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • hgcvbhjnbccf 初恋女朋友 2019-09-17 07:11

    很多人再使用excel时可能都遇到过这种问题,每次打开一个excel文档后,总是自动弹出一个personal工作簿,而且打开桌面快捷方式后,总是显示为personal工作簿,如果点保存,没有提示保存到哪里,直接将快捷方式保存为当前制作的表格,这样每次打开快捷方式后,总是先前自动保存到快捷方式的文档。

    1、我们在打开excel的文件的时候就会跟随打开一个excel文件打开时跟随打开一个PERSONAL.XLS文件

    2、烦人的文件已经跟随打开了,不要着急,我们现在点到我们自己打开的excel文件,选择“视图”。

    3、在“视图”的菜单下面有个“隐藏”的选项,这个选项就是“隐藏窗口”的选项,我们点击它。

    4、点击"隐藏之"后大家会觉得奇怪,文件不见了,相反跳转到了PERSONAL.XLS文件,不要着急,这个时候我们点击右上角关闭PERSONAL.XLS文档就可以了。

    5、点击之后会弹出两个窗口,第一个窗口是提示你是否保存PERSONAL.XLS文件的。点击“不保存”就好了,这样不会对你的文件做出任何修改的。

    6、第二个窗口是提示你你自己打开的文件做过更改是否需要保存。同样也是点击“不保存”就好了,这样不会对你的文件做出任何修改的。点击保存之后文件就的关闭了,在打开文件的时候PERSONAL.XLS文件就不会在跟随打开了。

    7、文件再次打开,内容是没有被做任何更改的。

    注意事项:当关闭文件是提示是否需要保存,一律点击“不保存”。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐