tianxian_1019 2019-09-16 14:10 采纳率: 33.3%
浏览 302
已采纳

OnNcHitTest消息响应 是如何运行的

问题:win32 项目在客户区的上半部分 ,点击鼠标 窗口可以随意拖动 OnNcHitTest消息是如何来响应的?
我写的代码:

LRESULT OnNcHitTest(HWND hWnd, WPARAM wParam, LPARAM lParam, BOOL& bHandled)
{
    POINT pt;
    RECT  rt;
    GetClientRect(hWnd, &rt);
    pt.x = LOWORD(lParam);
    pt.y = LOWORD(lParam);

    if (pt.x < rt.right - rt.left && pt.y < 50)
    {
        return HTCAPTION;
    }
    return HTCLIENT;
}

运行时 点击窗口没有反应 希望大佬给点解决方案 谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-09-16 21:30
    关注

    你要移动窗体,只要在wndproc消息回调里面写
    case WM_LBUTTONDOWN:
    SendMessage(hwnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0); //向窗口发送WM_NCLBUTTONDOWN消息,HTCAPTION 标题
    break;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置