恋喵大鲤鱼
2019-09-16 16:05
采纳率: 43.6%
浏览 891

git branch -dr origin/<branchname> 无法删除远端分支

使用如下命令来删除远端分支,提示删除成功,实际没有成功删除,这是为什么呢?使用的 git 版本是 git version 2.4.1。

git branch -dr orgin/<branchname>

我再使用如下命令查看远端分支,远端分支还是存在的。

git branch -r | grep <branchname>
  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • tkzc_shark 2019-09-16 16:14
    已采纳
    删除远程分支
    git push origin --delete <remote-branchname>
    
    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • dabocaiqq 2019-09-16 21:22
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 梦里花开富贵 2019-09-18 20:41

    -d, --delete
    Delete a branch. The branch must be fully merged in its upstream branch, or in HEAD if no upstream was set with --track or --set-upstream.

    -r, --remotes
    List or delete (if used with -d) the remote-tracking branches.

    -r和-d配合使用只是删除 git branch -r 列表中的追踪分支,并不会删除远程分支,继续执行 git pull 会发现删除的分支会被重新拉取。(亲自尝试)

    应该使用 git push origin --delete

    有一点应该注意,除了 git push,其他常用命令不会对远程仓库造成影响

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题