git branch -dr origin/<branchname> 无法删除远端分支 5C

使用如下命令来删除远端分支,提示删除成功,实际没有成功删除,这是为什么呢?使用的 git 版本是 git version 2.4.1。

git branch -dr orgin/<branchname>

我再使用如下命令查看远端分支,远端分支还是存在的。

git branch -r | grep <branchname>
git

3个回答

删除远程分支
git push origin --delete <remote-branchname>
tiankongzhichenglyf
tkzc_shark 回复: 解决了还请采纳一下
10 个月之前 回复
tiankongzhichenglyf
tkzc_shark 回复: 官网也是这个https://git-scm.com/book/zh/v2/Git-支-远程分支
10 个月之前 回复
tiankongzhichenglyf
tkzc_shark 回复Dablelv: https://git-scm.com/book/zh/v2/Git-E5%88%86%E6%94%AF-%E8%BF%9C%E7%A8%8B%E5%88%86%E6%94%AF
10 个月之前 回复
K346K346
Dablelv 感谢回复,这个命令确实可以删除远端分支,但是为什么 git branch -dr origin/<branchname> 不可以呢?我看 git 官网命令说明中都是可以的,难道是 git 的 bug 吗?
10 个月之前 回复

-d, --delete
Delete a branch. The branch must be fully merged in its upstream branch, or in HEAD if no upstream was set with --track or --set-upstream.

-r, --remotes
List or delete (if used with -d) the remote-tracking branches.

-r和-d配合使用只是删除 git branch -r 列表中的追踪分支,并不会删除远程分支,继续执行 git pull 会发现删除的分支会被重新拉取。(亲自尝试)

应该使用 git push origin --delete

有一点应该注意,除了 git push,其他常用命令不会对远程仓库造成影响

shijie19930806
爱吃菠菜的大力水手 回复Dablelv: git branch -r
10 个月之前 回复
K346K346
Dablelv “只是删除 git branch -r 列表中的追踪分支”请问这句话该怎么理解,git branch -dr 执行完后,具体影响的结果如何看出来?
10 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问