douju1997 2013-01-08 06:26
浏览 68
已采纳

如何在php中从字符串创建特定数组

I Have $str string variable & i want to make a $array array from $str string.

    $str = "BKL|bkl,EXH|exh,FFV|ffv,LEC|lec,AUE|aue,SEM|sem";

    Final array should be 
    $array = array(
    'BKL'=> 'bkl',
    'EXH' => 'exh',
    'FFV' => 'ffv',
    'AUE' => 'aue'  
    );
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • duandou9931 2013-01-08 06:30
    关注

    This should do the trick

    $str = "BKL|bkl,EXH|exh,FFV|ffv,LEC|lec,AUE|aue,SEM|sem";
    
    $final = array();
    
    foreach (explode(',', $str) as $pair) {
      list($key, $value) = explode('|', $pair);
      $final[$key] = $value;
    }
    
    print_r($final);
    

    Output

    Array
    (
        [BKL] => bkl
        [EXH] => exh
        [FFV] => ffv
        [LEC] => lec
        [AUE] => aue
        [SEM] => sem
    )
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站