dourun2990 2011-10-05 21:10 采纳率: 100%
浏览 2930
已采纳

从JSON文件中提取/抓取特定数据

这困扰了我好几个小时。 我一直在搜索很多东西,并且发现了很多信息。 问题是,我不是很好,实际上我是一名初学者。 我想用Python实现这一目标(如果可能的话!)。 也许还可以使用JavaScript和PHP? 我来解释一下。 我刚刚找到了这个网站http://listeningroom.net,它很棒。 你可以创建/加入房间并上传曲目并与朋友一起听。 我想从.json文件中提取/抓取/获取一些特定数据。 该文件包含艺术家、专辑标题、曲目标题等。 我只想提取艺术家、专辑和曲目标题。 http://listeningroom.net/room/chillasfuck/spins.json .json文件包含过去24小时内播放的曲目。 环顾四周后,我设法用Python抓取了整个.json文件(本地.json文件),其中包含以下可能不太有效的代码。
   json_data=open('...\spins.json')

   data = json.load(json_data)
   pprint(data)

   json_data.close()

显示出以下内容:

   [{u'endTime': u'1317752614105',
   u'id': u'cf37894e8eaf886a0d000000',
   u'length': 492330,
   u'metadata': {u'album': u'Mezzanine',
            u'artist': u'Massive Attack',
            u'bitrate': 128000,
            u'label': u'Virgin',
            u'length': 17494.479054779807,
            u'title': u'Group Four'},

这个只是显示的一部分内容

1、我想从一个网址(顶部提供的网址)中抓取它。2、仅获取“专辑”,“艺术家”和“标题” 3、确保它尽可能显示简单:
Artist
Track title
Album

Artist
Track title
Album

4、希望我能得到一些帮助,我真的很想为自己创建一个,这样我可以检查更多的音乐! 来自马文!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • douyang5943 2011-10-05 21:33
    关注

    Python (after you loaded the json)

    for elem in data:
        print('{artist}
    {title}
    {album}
    '.format(**elem['metadata']))
    

    To save in a file:

    with open('the_file_name.txt','w') as f:
        for elem in data:
            f.write('{artist}
    {title}
    {album}
    
    '.format(**elem['metadata']))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问
  • ¥15 初学者如何快速上手学习stm32?
  • ¥15 如何自动更换布娃娃图片上的衣服
  • ¥15 心理学eprime编程
  • ¥15 arduino esp8266开发