软件测试进阶方向和详细规划各位大佬有说法吗? 5C

最好推荐几本书,我比较喜欢性能方面的,但是未来比较迷茫,不知道具体该往哪里走。

2个回答

1、确定自己喜欢的是什么,钻研业务?钻研技术?

2、业务测试具有一定的局限性,以后的工作可能基本限制在你说接触的业务知识里,跳槽什么的也类似这一个道理。其他不同的业务又需要重新去学习。但行行出状元,做好了就是某个业务的业务测试专家

3、是否喜欢研究技术,是否对代码敏感,学技术是个痛苦漫长的过程,需要坚持,更加需要承受打击。技术性的测试不受业务的影响,只看单位需要什么能力,而自己是否已经掌握、熟能生巧。用所学的技术发现问题,解决问题。提高产品质量、提高工作效率

4、任何一种测试,都是合理的,没有对错与好坏,都只是为了达到目的的不同手段
推荐你这几本书
1、有效软件测试-Elfriede Dustin这本书主要是给软件测试的各个阶段提出了一些建议,一共50条。这些建议都十分中肯,值得一读。
2、软件测试经验与教训,这本书一共给出了293条经验,阅读它吧。它会让你重新思考关于测试的基本理论。

推荐你这方面的圣经级著作,计算机体系结构:量化研究方法
https://book.douban.com/subject/20452387/

电子书csdn下载站有,可以自己找找。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问