c语言文本读入一些小问题,求大神!!求求你们了!!!

图片说明

文本内容

图片说明

没注释掉return temp输出如下:

图片说明

注释后输出如下:

图片说明

全部都输出出来了,请问一下为什么?怎么解决才能让return temp输出文本里全部的值?小白一枚,求大神解释和给出答案

为什么 temp只能输出第一行的内容?temp不是已经把数据全读入了吗?

结构体如下:

图片说明

temp已经定义成结构体类型了

2个回答

你都return了,退出函数了,while的内容当然不执行

骚年啊,好好静下心来多练习多领悟。Return虽然很重要也很常见,但是有些新手确实不懂。以前我作过C++的教学,讲函数讲一天,一个班的人都不懂return的结果

weixin_44184814
树枼 好,多谢!
5 个月之前 回复

给你讲个故事,A让B去楼下搬东西(输入多行),但B一次只能搬一个(while一次一行),A让B全都搬上来(你的期望),而且每搬完一个就可以回家休息了(输入一个后return退出循环),于是B搬了一个就走了(运行结果),而你气哄哄的想找B评理(你的问题)。

而且return temp不是用来输出的,printf才是,你都这么写了应该知道的吧?如果你知道就再组织一下语言,把问题描述清楚,语文是硬伤还怎么交流。

weixin_44184814
树枼 好形象啊!
5 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问