hxh0791 2019-09-18 00:11 采纳率: 100%
浏览 268
已结题

Windows中有没有linux上ld.so.conf.d的替代品?

我所在的公司很多C++应用都是通过Dll提供接口为其他应用提供服务的,目前普遍的做法是放在系统目录SysWow64里。几百个同公司或兄弟单位的应用都这么搞的话,一批量安装就把系统目录搞的乱七八糟的。。。。

但是发布的linux版本就优雅多了,直接把so放在各个应用自己的目录里,然后只需要安装每个应用时在/etc/ld.so.conf.d里面添加一个包括应用库路径的文件在ldconfig就好了。卸载时也是直接删除这个文件再ldconfig即可。

请问有没有大神知道Windows下怎么达到象linux一样的效果?

根据回答补充下:
.net不是个选项,因为不可行,现有代码迁移到.net那是个大工程,公司不会同意,技术栈也不熟悉
环境变量也不行,因为应用比较多,都去写环境变量很危险,而且PATH貌似有长度限制。而且卸载咋办,能把添加的方便的删除吗?手动修改是不可行的,因为实际部署是批量安装的。

  • 写回答

3条回答

  • oyljerry 2019-09-18 09:10
    关注

    还可以把Dll放到其他应用程序所在的目录,windows的搜索路径可以找到它。或者放到一个目录,然后你修改系统PATH环境变量等。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么获取下面的: glove_word2id.json和 glove_numpy.npy 这两个文件
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug