LM19 2023-10-05 08:04 采纳率: 61.5%
浏览 7

VUE使用v-for进行多个显示的问题

我想在页面上显示4个draw2,写了一个v-for,但没有成功,如果不加v-for,可以正常显示一个,但加了v-for后一个也显示不出来了。
这是怎么回事呢?请大家帮我看看,谢谢

```css

<el-tabs type="border-card" v-for="item in items" :key="item">
      <el-row>
        <el-row :gutter="20" style="line-height: 35px">
          <el-col :span="4"><div style="font-weight: bold;text-indent: 1em" class="lable">Update date:</div><div style="text-indent: 1em" class="lable">{{ update_date }}</div></el-col>
          <el-col :span="6"><div style="font-weight: bold" class="lable">p8 from</div><div style="text-indent: 1em" class="lable">{{ p8start_12px }}</div><div style="font-weight: bold;text-indent: 1em" class="lable">to</div><div style="text-indent: 1em" class="lable">{{ p8end_12px }}</div><div style="font-weight: bold;text-indent: 1em" class="lable">(12px)</div></el-col>
        </el-row>
        <el-col span="12" style="width: 1620px; height:370px; margin-left:20px; position:relative;">
          <draw2 v-if="drawflag" :draw-bar-data="this.drawData2" :draw-bar-data1="this.drawData1" :drawAxisData="this.axisData2" />
        </el-col>
      </el-row>
</el-tabs>

<script>
export default {
data() {
    return {
      items: [1,2,3,4],
    }
 },
}
</script>

```

• 写回答

3条回答 默认 最新

• 专家-赤兔[在线] 优质创作者: 编程框架技术领域 2023-10-05 08:19
    关注

引自强大而免费的微信小程序:皆我百晓生。

在你的代码中,你将v-for应用于了组件上,这意味着你会生成4个组件。然而,在每个组件内部,你只有一个和一个组件。因此,只有第一个组件会被显示在页面上。

为了解决这个问题,你应该将v-for应用于组件上,以便生成4个组件。同时,在每个组件内部,你可以有多个和组件。

下面是修改后的代码:

<template>
      <el-tabs type="border-card">
        <el-row v-for="item in items" :key="item">
          <el-row :gutter="20" style="line-height: 35px">
            <el-col :span="4">
              <div style="font-weight: bold;text-indent: 1em" class="lable">Update date:</div>
              <div style="text-indent: 1em" class="lable">{{ update_date }}</div>
            </el-col>
            <el-col :span="6">
              <div style="font-weight: bold" class="lable">p8 from</div>
              <div style="text-indent: 1em" class="lable">{{ p8start_12px }}</div>
              <div style="font-weight: bold;text-indent: 1em" class="lable">to</div>
              <div style="text-indent: 1em" class="lable">{{ p8end_12px }}</div>
              <div style="font-weight: bold;text-indent: 1em" class="lable">(12px)</div>
            </el-col>
          </el-row>
          <el-col span="12" style="width: 1620px; height:370px; margin-left:20px; position:relative;">
            <draw2 v-if="drawflag" :draw-bar-data="this.drawData2" :draw-bar-data1="this.drawData1" :drawAxisData="this.axisData2" />
          </el-col>
        </el-row>
      </el-tabs>
    </template>

<script>
    export default {
      data() {
        return {
          items: [1, 2, 3, 4],
        }
      },
    }
    </script>

在这个修改后的代码中,v-for被应用于组件上,并且和组件是属于同一个v-for循环的。这样,每次循环时都会生成一个和一个组件,并将它们显示在页面上。

评论

报告相同问题?

问题事件

• 创建了问题 10月5日