C#winform打包时,在自己电脑可以用,在别人的电脑上数据库出问题了,如何解决

我当时写程序时,直接把.db文件发在了D盘(string dbPath = @"D:\历年高考分数.db";string sq = @"Data Source=" + dbPath;),我默认打包的软件的安装路径为D:\温度4,下面两张图是application files那步的添加的文件以及其中数据库添加的文件。

C#winform打包时,在自己电脑可以用,以.exe的文件格式发给别人,在另一个人的电脑不可用(如下图),提示没有表2(数据库中有表2),但是制作安装包时,数据库也打包到一起了。
在他的电脑上我发现D:\温度4中的.db文件内存是148KB,而在D:\上也生成了一个.db文件,不过它的内存为0KB,另外在他的电脑上好像用ANSYS识别的.db。

我想问下到底是他的识别软件的问题,还是application files那步的添加的文件有问题,还是我的数据连接的路径有问题
图片说明

图片说明
图片说明
图片说明
图片说明

1个回答

数据连接的路径有问题,读的是大小为0的DB

zhoulin777
zhoulin777 回复wxy新人小白: string dbPath = @"D:\历年高考分数.db" 估计是这个路径在这里写固定了。如果和EXE,在同一个文件夹下,建议直接写为string dbPath = @"历年高考分数.db"
大约 2 个月之前 回复
weixin_44138934
wxy新人小白 那我程序中数据连接的路径不可能为D:\温度4吧,温度4是后来打包才有的,程序中数据连接的路径应该如何设
大约 2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!