weixin_43751022 2019-09-20 01:55 采纳率: 0%
浏览 1781

npm安装@vue/cli失败,提示仅支持https

之前装过这些,但因为别的原因,把AppData下相关文件和用户的注册文件删了重装,结果这次安装失败。
先是卡在**fetchmetadata:sill resolvewithnewmodule typescript**不动,然后取消了两次后,
配置了阿里镜像:npm config set registry https://registry.npm.taobao.org,然后再执行就报错误,说仅支持https。
这是dos界面提示

图片说明

cnpm模块的package.json文件:
图片说明

debug文件:

0 info it worked if it ends with ok
1 verbose cli [
1 verbose cli   'D:\\work softs\\web_html\\nodejs\\node.exe',
1 verbose cli   'D:\\work softs\\web_html\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js',
1 verbose cli   'install',
1 verbose cli   '@vue/cli',
1 verbose cli   '-g'
1 verbose cli ]
2 info using npm@6.10.3
3 info using node@v12.10.0
4 verbose npm-session 599580d47326bd14
5 silly install loadCurrentTree
6 silly install readGlobalPackageData
7 silly fetchPackageMetaData error for @vue/cli@latest Only HTTP(S) protocols are supported
8 timing stage:rollbackFailedOptional Completed in 1ms
9 timing stage:runTopLevelLifecycles Completed in 27ms
10 verbose stack TypeError: Only HTTP(S) protocols are supported
10 verbose stack     at getNodeRequestOptions (D:\work softs\web_html\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-fetch-npm\src\request.js:135:11)
10 verbose stack     at D:\work softs\web_html\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-fetch-npm\src\index.js:44:21
10 verbose stack     at new Promise (<anonymous>)
10 verbose stack     at fetch (D:\work softs\web_html\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-fetch-npm\src\index.js:41:10)
10 verbose stack     at D:\work softs\web_html\nodejs\node_modules\npm\node_modules\make-fetch-happen\index.js:332:14
10 verbose stack     at D:\work softs\web_html\nodejs\node_modules\npm\node_modules\promise-retry\index.js:29:24
11 verbose cwd C:\Users\86180
12 verbose Windows_NT 10.0.18362
13 verbose argv "D:\\work softs\\web_html\\nodejs\\node.exe" "D:\\work softs\\web_html\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "install" "@vue/cli" "-g"
14 verbose node v12.10.0
15 verbose npm  v6.10.3
16 error Only HTTP(S) protocols are supported
17 verbose exit [ 1, true ]
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Guo_HaoLong 2019-09-20 08:58
    关注
    npm config set registry https://registry.npmjs.org/
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿