2 sachinks SachinKS 于 2012.12.19 11:09 提问

android中nine-patch红色的部分是什么?

根据android的说明,左边和上边的黑色线是定义可伸缩区域,底部和右边的内容区域。

但是我在android-17框架中,找到命名为textfield_activated_holo_dark.9.png的图片,那个底部左侧,底部右侧,还有上边右拐角的红色部分是什么?

CSDN移动问答

1个回答

cytown
cytown   2012.12.24 14:27
已采纳

嗯,我也才发现有这么个问题,是r20才加上的,仔细研究了一下,发现源代码里面说明是:

// For Layout Bounds

右测试了一下,得出的结论是应该是padding的意思,也就是说,使用其之后,layout内的padding值会是这些红色区域值。

使用方法,是按下control键设置为红色区域,或者直接按下鼠标的中键也行。

不过,目前这个特性只能在Android 4.1以上版本使用

sunhangok
sunhangok 我有个疑问,右侧和底侧的黑实线表示内容区域,内容区域不也能表示padding值么?比如,如果只有黑实线,内容会显示在黑实线映射的区域。如果再加上红实线,内容会显示在黑实线映射的区域外吗?
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!