超级搬砖工 2019-09-20 11:34 采纳率: 100%
浏览 2453
已采纳

UBOOT 设置环境变量重启后失效,恢复了默认设置,提示Warning - bad CRC, using default environment

问题如下:


System startup

Uncompress Ok!

U-Boot 2016.11 (Sep 19 2019 - 15:42:22 +0800)hi3518ev300

Relocation Offset is: 03736000
Relocating to 43f36000, new gd at 43e95ef0, sp at 43e95ed0
SPI Nor:  hifmc_ip_ver_check(44): Check Flash Memory Controller v100 ...hifmc_ip_ver_check(50):  Found
hifmc_spi_nor_probe(1615): SPI Nor ID Table Version 1.0
hifmc_spi_nor_probe(1640): SPI Nor(cs 0) ID: 0xc2 0x20 0x18
hifmc_spi_nor_probe(1705): Block:64KB hifmc_spi_nor_probe(1706): Chip:16MB hifmc_spi_nor_probe(1707): Name:"MX25L128XX"
hifmc100_spi_nor_probe(147): SPI Nor total size: 16MB
NAND:  0 MiB
MMC:   
*** Warning - bad CRC, using default environment

In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   No ethernet found.
Hit any key to stop autoboot:  0 
## Error: "distro_bootcmd" not defined
hisilicon # 

设置了 bootcmd 后saveenv,提示成功,重启后又这样了,该怎么搞,uboot新手

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-09-20 17:04
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办