jasson_von
冯进益
采纳率0%
2019-09-21 13:04 阅读 3.3k

求问:matlab2019a安装后,运行简单代码一直显示正忙的问题

如标题所述,我正常安装matlab之后,打开matlab并显示就绪,当我输入最简单的代码如“1+1”或者“a=1;"时,软件一直显示在正忙状态,没有任何反应,最后只能强制关闭进程

我的操作系统版本如下:
图片说明
同时我的电脑运行很流畅,一般不出现卡顿的问题

图片说明
如图所示,无法运行1+1,并一直显示在正忙状态

之前我的电脑装的2014a,且可以正常运行,但最近想装最新版本,于是卸载后重装的2019a。

我下载的是破解版,且旁边的同事下此版本可以正常运行,所以我不知道我的电脑是什么问题。

请问有没有大神知道这种情况怎么处理?或者告诉我如何通过一些方法找到问题的原因,非常非常感谢!!!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答 默认 最新

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2019-10-01 23:33

    感觉和你卸载不干净有关,建议你重装系统试试看。

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_46359771 weixin_46359771 2020-12-26 16:49

     此问题出现于卸载低版本,再安装高版本的过程中。         打开所有设置,选择网络和Internet,对话框右侧下方选择Windows防火墙,中间栏的下部分的最上面,选择允许应用通过防火墙,把MATLAB的那一项删除。

    点赞 评论 复制链接分享
  • Learnmaxyy Learnmaxyy 2020-07-26 16:43

    楼主你解决了吗?我也是这样,用网上的各种方法不行,重装也不行,并且等它忙完会莫名其妙的打开一个m文件,里面有很多乱码注释,哭了图片说明!图片说明

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_46359771 weixin_46359771 2020-12-26 16:32

    关闭防火墙即可!或者让MATLAB通过防火墙:

    打开所有设置,选择网络和Internet,在对话框右侧下方选择Windows防火墙,中间栏的下部分的最上面,选择允许应用通过防火墙,让MATLAB通过防火墙。

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐