「已注销」 2017-01-23 02:03 采纳率: 0%
浏览 2043

HY000 / 1049使用mysqli_connect时未知数据库

<?php
$con = mysqli_connect("localhost","root","password","shoutit", "80");

// Check connection
if (mysqli_connect_errno())
  {
  echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
  }
?>

当我尝试运行这个,我得到的错误消息是:

Unknown database.

为什么官方文件上的东西不能用?我找不到解决办法来添加一个“80”端口使它永远加载。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不良使 Python领域潜力新星 2023-06-06 21:06
    关注

    在使用 mysqli_connect() 连接 MySQL 数据库时,需要确保参数传递正确。从您的代码中看到,第五个参数为端口号,但是该参数不应该写在这里,而应该写在一个单独的选项数组中。同时第四个参数应该是要连接的数据库名,而不是端口号。

    您可以尝试以下代码来连接 MySQL 数据库:

    $host = 'localhost';
    $user = 'root';
    $password = 'password';
    $database = 'shoutit';
    $port = 80; // 端口号
    
    // 创建连接
    $conn = mysqli_init();
    
    // 设置连接选项(端口号)
    mysqli_options($conn, MYSQLI_OPT_CONNECT_TIMEOUT, 2);
    mysqli_options($conn, MYSQLI_OPT_LOCAL_INFILE, 1);
    mysqli_options($conn, MYSQLI_INIT_COMMAND, "SET NAMES 'utf8'");
    
    // 连接数据库
    if (!$conn) {
        die('Failed to connect to MySQL: ' . mysqli_connect_error());
    }
    if (!mysqli_real_connect($conn, $host, $user, $password, $database, $port)) {
        die('Failed to connect to MySQL: ' . mysqli_connect_error());
    }
    
    // 连接成功,您可以进行其他操作
    

    以上代码中,我们将端口号写在一个单独的变量 $port 中,然后在连接选项中使用 mysqli_options() 函数来设置端口号。同时,我们将正确的数据库名作为第四个参数传递给 mysqli_real_connect() 函数。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退