Oracle18c使用database configuration assistant创建数据库提示java.lang.nullpointexception

我的数据库原来是容器数据库,现在想要创建不是容器数据库的数据库,使用atabase configuration assistant来重新创建一个数据库。
图片说明

图片说明
点击是继续下一步,然后就提示java.lang.nullpointerexception,
图片说明
我一开始想可能是我的jdk版本过高的问题(jdk11),然后我在环境变量那里修改了JAVA_HOME为Oracle自带的jdk版本,
图片说明
重启之后按照相同的操作还是提示java.lang.nullpointerexception,请问这个问题需要怎么解决?

zhanghy2019
zhanghy2019 您好,解决了吗
3 个月之前 回复

2个回答

请提供下DBCA的日志,在报错那个页面有路径。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问