qq_875143287 2019-09-22 20:31 采纳率: 60%
浏览 877
已采纳

js如何通过数组对象,取到部分数组

有以下3个对象数组

var arry7=[
        "create_user",
        "data",
        "id"
    ]
    var arry10={
        create_user
       data:“”,
        id“”,
    }
    var arry8={
        create_user: "你好",
        data: 22,
        department: "a",
        engineers: "a",
        evaluate_userlist: "a",
        hosp_name: "a",
        id: 123524,
        inner_status: "a",
        manager_id: "a",
        manager_idlist: "a",
    }


请根据arry7 arry8 提供的数组 和对象生成相对应的

var arry7=[
        {create_user:你好“}
        {data:22“}
        {id:”123524“}
    ]

        var arry10={
        create_user:“你好”
       data:“22”,
        id“123524”,
    }

注意 需要生成的arry7 是数组 arry10是对象

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Peter(阿斯拉达) 博客专家认证 2019-09-22 22:53
    关注

    以下代码保存为test-jsarray.js.我这里用Node命令在本地运行. 如果你用浏览器, 自己改改调用方式和输出.

    test-jsarray.js

    var arry7=[
        "create_user",
        "data",
        "id"
    ]
    
    var arry10={
        create_user:"",
        data:"",
        id:""
    }
    
    var arry8={
        create_user:"你好",
        data:22,
        department:"a",
        engineers:"a",
        evaluate_userlist:"a",
        hosp_name:"a",
        id:123524,
        inner_status:"a",
        manager_id:"a",
        manager_idlist:"a"
    }
    
    var arry71 = [];
    for(var i=0; i<arry7.length;++i){
        name = arry7[i];
        if(arry8.hasOwnProperty(name)){
            var value = arry8[name];
            var obj1 = {};
            obj1[name] = value;
            arry71.push(obj1);
        }
    
    }
    arry7 = arry71;
    
    // 输出arry7
    console.log(arry7);
    
    for (var a10 in arry10) {
        if(arry8.hasOwnProperty(a10)){
            var value = arry8[a10];
            arry10[a10] = value;
        }
    }
    
    // 输出arry10
    console.log(arry10);
    
    

    调用并输出

    E:\Project\Sample\test-js>node test-jsarray.js
    [ { create_user: '你好' }, { data: 22 }, { id: 123524 } ]
    { create_user: '你好', data: 22, id: 123524 }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型