wxy新人小白 2019-09-23 18:08 采纳率: 31.3%
浏览 510

如何解决sql语句中的动态多列查询问题?

para是只有一列的列,y1,y2是都有多列的列,
y值需要根据3个combobox所选的值来选表格当中的列(y值列名的命名类型如CHR111009,其中comboBox1.Text=CHR1,comboBox2.Text=1,comboBox3.Text=1009),string wax = comboBox1.Text + comboBox2.Text + comboBox3.Text;string s = comboBox1.Text + comboBox2.Text + comboBox3.Text;
当只用一个y值时这样写SQLiteDataAdapter mAdapter = new SQLiteDataAdapter("select " + wax + " from 进度条2", m);没事;当要用2个y值(y1,y2)时 SQLiteDataAdapter mAdapter = new SQLiteDataAdapter("select " + wax + "," + s + ",para from 电缆参数, 电缆参数1 ", m);显示ambiguous column name: CHR111009

  • 写回答

1条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-09-24 09:09
    关注

    先用字符串拼接出 SQL 并打印看看是否有相同的列,然后再调整 SQL 语句,应该是拼接列的时候处理不当。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?