拿铁不烫 2019-09-24 15:14 采纳率: 0%
浏览 287

C#/js/python 递归文件目录并存在字典中

想递归查找指定目录下全部文件和文件夹,并生成如下格式的字典数据格式

{
    "label":"文件夹1",
    "children":[
        {
            "label":"文件1"
        },
        {
            "label":"文件夹2",
            "children":[
              {"label":"文件2"}
             ]
        }
    ]
}

哪位好心人帮帮忙,没有C币

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 空白如空 2019-09-24 20:00
    关注
    #coding:UTF-8
    import os
    import collections
    
    def search_records_path(path):
        list_result = list()
        for _dir in os.listdir(path):
            result = dict()
            file_path = path + "/" + _dir
            if os.path.isdir(file_path):
                result['label'] = "dir:" + _dir
                children = search_records_path(file_path)
                result['children'] = children
            else:
                result['label'] = "file:" + _dir
            list_result.insert(0, result)
        return list_result
    
    print search_records_path("D:\PythonTest\Test1")
    

    你自己看看对不对,大致差不多,你自己看着修改,对的话请采纳

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R