是否存在使小猫钓鱼纸牌游戏一直玩下去初始队列(初始每个人有6张牌)? 5C

游戏规则是这样的:将一副扑克牌平均分成两份,每人拿一份。甲拿出一张牌放在桌上,乙接着拿一张放在甲的上面,两人就像这样依次交替出牌,如果某人打出的牌与桌上某张牌的牌面相同,即可将两张相同的牌及其中间所夹的牌全部取走,并依次放到自己手中牌的末尾。当任意一人手中的牌全部出完时,游戏结束,对手获胜。假设牌面只有1~9,初始每个人有6张牌,是否存在这一对初始序列使的这个游戏可以一直进行下去,如果存在,是多少?

3个回答

关键看怎么出牌,如果是6张牌可以出任意一张,并且双方都有意让游戏无限持续,那么是可以的。如果有意让游戏结束,也就是双方都避免在某一方有牌的时候出重复的牌,并且知道对手有什么牌,这个肯定能结束。

cunxinlitian
Gary.fu 当然是双方6张牌按顺序交替出了,网上有很关于小猫钓鱼纸牌游戏的c语言实现,我就想问问是否有让这个游戏一直完下去的一对初始队列,如果有,是多少?就是《哈喽,算法》这本书中相关章节最后问的那个问题
4 个月之前 回复

加上收牌、出牌顺序不变的规则,游戏一定结束。(如果可以任意出牌,那结束不结束就看两人的心情了。)

cunxinlitian
Gary.fu 额,老兄,你瞎说吧?都没有依据
4 个月之前 回复

1~9的2个6位数不重复组合,找出两组可以无限循环(能在某一刻,出现跟初始队列相同的牌面)

cunxinlitian
Gary.fu 所以说,两组是多少?
4 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问