调用火山引擎的语音转文字API,请问怎么用c#写一个可以在unity运行的脚本?
4条回答 默认 最新
阿里嘎多学长 2025-04-02 06:15关注阿里嘎多学长整理AIGC生成,因移动端显示问题导致当前答案未能完全显示,请使用PC端查看更加详细的解答过程
Unity中使用火山引擎实现语音转文字技术
火山引擎提供了语音转文字API,可以在Unity中使用C#来调用该API实现语音转文字功能。下面是一个简单的示例脚本,演示如何使用火山引擎的语音转文字API在Unity中实现语音转文字:
using UnityEngine; using System.Collections; using System.Net.Http; using System.Text; using System.Threading.Tasks; public class SpeechToText : MonoBehaviour { private string apiKey = "你的API_KEY"; private string apiSecret = "你的API_SECRET"; private string speechUrl = "https://api.xfyun.cn/v1/service/v1/iat"; public void Start() { // 设置API Key和API Secret SetApiKeyAndSecret(); } public void SetApiKeyAndSecret() { // 设置API Key和API Secret string apiKeyStr = "X-Authorization: Bearer " + apiKey; string apiSecretStr = "X-Appid: " + apiSecret; // 创建HTTP客户端 HttpClient client = new HttpClient(); // 设置API Key和API Secret client.DefaultRequestHeaders.Add("Authorization", apiKeyStr); client.DefaultRequestHeaders.Add("X-Appid", apiSecretStr); // 发送语音数据 client.PostAsync(speechUrl, GetSpeechData()).ContinueWith((task) => { // 处理响应结果 HttpResponseMessage response = task.Result; string result = response.Content.ReadAsStringAsync().Result; // 解析响应结果 SpeechRecognitionResult resultObject = JsonUtility.FromJson<SpeechRecognitionResult>(result); // 显示识别结果 Debug.Log("识别结果:" + resultObject.result); }); } private HttpContent GetSpeechData() { // 生成语音数据 string speechData = "你的语音数据"; // 创建HTTP内容 HttpContent content = new StringContent(speechData, Encoding.UTF8, "audio/wav"); return content; } } [System.Serializable] public class SpeechRecognitionResult { public string result; }在上面的示例脚本中,我们首先设置了API Key和API Secret,然后创建了一个HTTP客户端,并设置了API Key和API Secret。接着,我们发送语音数据到火山引擎的语音转文字API,并处理响应结果。
在
GetSpeechData方法中,我们生成了语音数据,然后创建了一个HTTP内容对象,并将语音数据设置为HTTP内容的内容。在
SetApiKeyAndSecret方法中,我们设置了API Key和API Secret,然后发送语音数据到火山引擎的语音转文字API,并处理响应结果。在
Start方法中,我们设置了API Key和API Secret,然后调用SetApiKeyAndSecret方法来发送语音数据。请注意,在上面的示例脚本中,我们使用了
HttpClient类来发送语音数据和处理响应结果。如果您使用的是Unity 2019.3或更高版本,可以使用UnityWebRequest类来发送语音数据和处理响应结果。另外,火山引擎的语音转文字API需要您在后台设置API Key和API Secret,请在火山引擎的控制台中设置相应的参数。
解决 无用评论 打赏 举报