zhituji
2019-09-26 19:22
采纳率: 25%
浏览 711

vue组件整体传到公共方法中

图片说明

如图,vue定义公共方法的时候,为了方便与其他函数相互调用,把vue组件整体传到方法中,作为compent,使用,请分析利弊

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 瘦子先生 2019-09-27 13:45
    已采纳

    为什么把组件传到公共方法中 看你的代码貌似是想让其他的组件或者函数使用你这个组件中的方法和属性 那可以使用vue 中的mixin 你这么写 不是太明白你是想实现组件服复用还是方法复用

    点赞 打赏 评论
  • blownewbee 2019-09-27 00:05

    主要需要考虑两个问题,一个是这个方法和compent彼此耦合在一起,当你需要单独将这个方法在别的地方重用,就比较困难。
    另一个是compent被直接暴露在方法里面操作,里面怎么更改的,什么状态改变,就由编写这个方法的人自己决定了,如果你们是多个人分工合作,你应该暴露尽可能少的接口给别人,这样方便调试、维护。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题