vue组件整体传到公共方法中

图片说明

如图,vue定义公共方法的时候,为了方便与其他函数相互调用,把vue组件整体传到方法中,作为compent,使用,请分析利弊

2个回答

为什么把组件传到公共方法中 看你的代码貌似是想让其他的组件或者函数使用你这个组件中的方法和属性 那可以使用vue 中的mixin 你这么写 不是太明白你是想实现组件服复用还是方法复用

zhituji
zhituji 我想我在找的就是mixin了,多谢`
大约 2 个月之前 回复

主要需要考虑两个问题,一个是这个方法和compent彼此耦合在一起,当你需要单独将这个方法在别的地方重用,就比较困难。
另一个是compent被直接暴露在方法里面操作,里面怎么更改的,什么状态改变,就由编写这个方法的人自己决定了,如果你们是多个人分工合作,你应该暴露尽可能少的接口给别人,这样方便调试、维护。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复zhituji: 它本身不会导致所谓安全和性能的问题,但是显然不容易维护的代码,或者代码量更大的代码,性能优化更难,并且更容易出错。
大约 2 个月之前 回复
zhituji
zhituji 关于性能,例如加载,打包,或者安全方面,会有什么影响吗
大约 2 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!