weixin_44921406 2019-09-26 19:48 采纳率: 75%
浏览 407

acm 验证角谷猜想 报PE 找不出问题出在哪 求大佬帮忙看看

我觉得代码没问题啊 可是提交之后一直报PE 大佬们教教我

代码:
#include
#include

using namespace std;

int main(void){
int N;
int x,y;
scanf("%d",&N);
while(N--)
{ scanf("%d",&x);
while(x% 2 == 0)
{ x=x/2;
if(x==1){printf("No number can be output !\n");break;}
}

while(x%2 !=0 && x!=1)
 {    printf("%d",x);
  if(x==5){printf("\n");break;}
   else        {printf(" ");}
       if(x%2 != 0){x= x*3+1;}
       while(x%2 == 0)
      { x=x/2;
       }


  }

}

题目:

Problem Description
数论中有许多猜想尚未解决,其中有一个被称为“角谷猜想”的问题,该问题在五、六十年代的美国多个著名高校中曾风行一时,这个问题是这样描述的:任何一个大于一的自然数,如果是奇数,则乘以三再加一;如果是偶数,则除以二;得出的结果继续按照前面的规则进行运算,最后必定得到一。现在请你编写一个程序验证他的正确性。
Input
本题有多个测试数据组,第一行为测试数据组数N,接着是N行的正整数。
Output
输出验证“角谷猜想”过程中的奇数,最后得到的1不用输出;每个测试题输出一行;每行中只有两个输出之间才能有一个空格;如果没有这样的输出,则输出:No number can be output !。

Sample Input
4
5
9
16
11

Sample Output
5
9 7 11 17 13 5
No number can be output !
11 17 13 5

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-10-01 09:41
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度