java-ee在一次作业完成后,关闭项目有哪些意义

java-ee ,在完成一个项目之后,关闭已经完成的项目有什么意义,有什么益处?

4个回答

之所以要有项目,是把同一个程序所有的源代码组织在一起。当你有不同的项目,比如多个网站或者多个程序的时候,你应该关闭当前的项目再打开另一个。
这样可以清晰管理属于不同的项目的文件,而不至于混淆。
另外,当你需要将项目拷贝给老师或者别的同学的时候,需要关闭后再拷贝,否则无法保证拷贝过去的文件是完整的。
当然,在你开发的过程中,并不需要每次都关闭,这样做麻烦而且没有什么好处。所谓“节约cpu内存”并不成立。

如果问题得到解决,请点我回答下面的采纳。

Eclipse 中有一个 close Project 操作,对当前不用的项目执行 Close 的好处是避免别的项目对当前开发项目造成干扰。
尤其是开启了自动编译后,活动项目过多的话,Eclipse 会特别卡的。

就像你写作业有作业本,做报告有报告表一样,一个项目只包含了跟这个项目有关的东西,让你可以跟别的东西区分开。
当然你现在做的小作业只写一个文件就能做完,但是像企业级的大项目可能几百个文件夹都放不下,为了和不同的项目分开就需要IDE中的项目的概念。
如果你的作业占用空间实在小,觉得每次作业都新建项目太麻烦,可以考虑把一个学期的作业都放到一个项目里,然后不同学期分开,这样或许你能稍微理解一下项目的意义。

不关的时候,有的会写着写着就串项目了,也会节省点性能

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐