m0_37542124 2019-09-27 11:40 采纳率: 0%
浏览 1533
已结题

请教一下redis的参数client-output-buffer-limit pubsub是怎么优化的?如果参数设置client-output-buffer-limit pubsub 0 0 0对服务器有什么影响?

最近后台服务偶发报错:
redis.clients.jedis.exceptions.JedisConnectionException: Unexpected end of stream.
at redis.clients.util.RedisInputStream.ensureFill(RedisInputStream.java:198)
at redis.clients.util.RedisInputStream.read(RedisInputStream.java:180)
at redis.clients.jedis.Protocol.processBulkReply(Protocol.java:158)
at redis.clients.jedis.Protocol.process(Protocol.java:132)
at redis.clients.jedis.Protocol.processMultiBulkReply(Protocol.java:183)
at redis.clients.jedis.Protocol.process(Protocol.java:134)
at redis.clients.jedis.Protocol.read(Protocol.java:192)
at redis.clients.jedis.Connection.readProtocolWithCheckingBroken(Connection.java:282)
at redis.clients.jedis.Connection.getRawObjectMultiBulkReply(Connection.java:227)
at redis.clients.jedis.JedisPubSub.process(JedisPubSub.java:108)
at redis.clients.jedis.JedisPubSub.proceedWithPatterns(JedisPubSub.java:95)
at redis.clients.jedis.Jedis.psubscribe(Jedis.java:2513)
at BenchRedisConsumer$BenchRunner.run(BenchRedisConsumer.java:208)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
对于pubsub client,如果client-output-buffer一旦超过32mb,又或者超过8mb持续60秒,那么服务器就会立即断开客户端连接。如果设置reids参数为client-output-buffer-limit pubsub 0 0 0的话,对于服务器会产生什么影响呢?还是要根据其他参数弹性的调整这个参数?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  •  云书墨 2019-09-27 12:02
    关注

    Jedis有个空闲线程移除方法:testWhileIdle,具体实现在org.apache.commons.pool2.impl.GenericObjectPool
    Jedis中默认的触发频率是30s,当然这个可以自己配置,对于pubsub client,如果client-output-buffer一旦超过32mb,又或者超过8mb持续60秒,那么服务器就会立即断开客户端连接这个可能就是因为jedis自身清除了未被调用的线程,另外还有个可能
    服务实例比较多redis-server的连接数占满了,实例过多导致线程创建过多,大量闲置的连接被redis-server主动断开,导致实例中会存在很多失效的连接,虽然每隔30s会进行一次清理,但是redis-server断开的频率可能更高因为连接满了不够用,导致Jedis获取到的连接大概率无效,
    影响方面没试过,建议根据项目需要自己调整吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误