dd的淡水 2019-09-28 01:13 采纳率: 0%
浏览 2549

怎么用java scanner读取键盘输入 一次读取粘贴进来的多行?

开发平台:WINDOWS IDE:IDEA 语言:JAVA

我想用在控制台内用scanner 读取键盘输入,粘贴的多行文本,然后用回车
确认。

Scanner scanner = new Scanner(System.in);
scanner.useDelimiter("\r\n");
while (scanner.hasNext()){
     System.out.println(scanner.Next());
     }

用\r\n当分隔符是因为我在网上看windows系统的回车的转义符是\r\n
,但是实际上这样写甚至都不会触发。我在IDEA里设置
Lineseparator是\r\n。

但是我使用\n又没有办法实现我的需求。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 藤椒鸡排 2021-02-19 16:22
    关注

    用while hasnext的时候,你这个代码的逻辑就是会一直允许输入的,如果要结束,可以手工输入ctrl+d来让这个scanner接收键盘输入的任务结束掉。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复