fzq11x 2013-06-06 10:38 采纳率: 0%
浏览 1660

我在学习Android 的ZXing开源项目二维码时 有几个类 不清楚他具体的意义,功能。

①BitMatrix.java

②ByteMatrix.java
③MultiFormatWriter.java
④QRCodeWriter.java

这4个 我实在不懂 这功能,这里面哪个 是将输入字符串 变成那个0,1 那个的?用什么算法了。。。我这是Android工程。
谢谢了。。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-26 21:53
    关注

    ZXing (Zebra Crossing) 是一个用于扫描和生成二维码的开源库。你提到的这四个类均为该库中的一部分,具体如下:


    ① BitMatrix.java: 这个类表示一个二维矩阵,其中每个元素是一个布尔值。该矩阵是使用一组像素表示的,像素值为0或1。在二维码中,0表示白色,1表示黑色。

    ② ByteMatrix.java: 这个类与 BitMatrix 类似,也表示一个二维矩阵。但是,ByteMatrix 中的元素是字节值,而不是布尔值。

    ③ MultiFormatWriter.java: 这个类提供了将文本编码为多种格式的能力,包括二维码和条形码。它提供了 encode() 方法,可以将文本编码为你所选择的格式。

    ④ QRCodeWriter.java: 这个类继承了 MultiFormatWriter 类,专门用于生成二维码。它提供了 encode() 方法,可以将文本编码为二维码。


    二维码是使用一种叫做 Reed-Solomon 的纠错编码算法来生成的。该算法通过在编码后的数据中添加一些额外的信息,来提高二维码的容错能力。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀