Irene_f 2019-09-28 09:58 采纳率: 33.3%
浏览 803

Android开发中xml文件中调用java的类是什么原理?

在学习《第一行代码 Android》的碎片部分,看到书上说需要在标签中显式指明要添加的碎片类名。而这个类的定义是:

public class RightFragment extends Fragment
{
    @Override
    public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container, Bundle savedInstanceState){
    View view = inflater.inflate(R.layout.right_fragment, container, false);
    return view;
    }
}

指明碎片类名有什么作用呢?它的低层原理是什么?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-09-28 10:11
    关注

    https://www.jianshu.com/p/c92243287793

    第一个参数:想要添加的布局
    第二个参数:想要添加到哪个布局上面
    (null和有值的区别 null时第一个参数中最外层的布局大小无效,有值的时候最外层的布局大小有效)
    第三个参数:是否直接添加到第二个参数布局上面
    (true代表layout文件填充的View会被直接添加进parent,而传入false则代表创建的View会以其他方式被添加进parent

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏