黄家琛 2019-09-29 16:42 采纳率: 60%
浏览 1727
已采纳

java中能否把一个string变量的值作为另一变量名

小弟最近的安卓开发,需要动态添加一个marker类型的变量。请问能否把一个string变量的值作为另一变量名。
如:String a = “ddd”;
能否把a中的内容作为变量名:Marker a中内容 = xxx...;
谢谢大神!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 空白如空 2019-09-29 16:51
    关注

    应该不能,但应该可以换个思路:
    利用 Map 来保存

    //存储
    string a ='bbbb';
    Map<String, Marker > map = new HashMap<String, Marker>(); 
    Marker xxxxx = xxx;
    map.put(a, xxxxxx);
    //取出
    map.get(a);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 2月15日
  • 专家修改了标签 7月27日
  • 专家修改了标签 7月25日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵