donglie9067 2014-02-12 13:03
浏览 104
已采纳

使用或在where子句中为零或为null

I have a query, i want to display the result if two of my fields are equal at zero or null.

foreach ($query=$db->query("SELECT *,
t1.CMD_ID, t1.CMD_CLT_RS, t1.CMD_CLT_ID,
t2.CLT_ID, t2.CLT_CODE
FROM sous_commandes 
LEFT OUTER JOIN commandes AS t1 ON (t1.CMD_ID=sous_commandes.SCMD_CMD_ID)
LEFT OUTER JOIN client AS t2 ON (t2.CLT_ID=t1.CMD_CLT_ID)
WHERE SCMD_FRN_ID = '$frn_id' AND SCMD_FACT_TOTAL_HT = '0' || IS NULL AND SCMD_FACT_TOTAL_TTC = '0' || IS NULL
ORDER BY STR_TO_DATE(SCMD_DATE, '%d/%m/%Y') DESC") as $donnees):

I tried to use || IS NULL but it doesn't work. No result are display. Thanks.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • duanpanzhu2910 2014-02-12 13:04
    关注

    change

    SCMD_FACT_TOTAL_HT = '0' || IS NULL
    

    to

    (SCMD_FACT_TOTAL_HT = '0' OR  SCMD_FACT_TOTAL_HT  IS NULL)
    

    same for SCMD_FACT_TOTAL_TTC of course.

    EDIT

    You could also do

    COALESCE(SCMD_TOTAL_HT, '0') = '0'
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图