azazinco 2019-10-01 15:02 采纳率: 0%
浏览 183
已采纳

这个问题怎么处理?编译可以通过

图片说明

#include <cstdio>
#include <cstring>
#define MAXN 100 + 10
int a[MAXN];
int main()
{
    int first = 1;
    memset(a, 0, sizeof(a));
    for (int i = 0; i <= 100; ++i)
        for (int j = 0; j <= 100; ++j)
            if (j % i == 0)
                a[j] = !a[j];
    for (int i = 0; i <= 100; i++) 
        if (a[i]) {
            if (first)
                first = 0;
            else
                printf(" ");
            printf("%d", i);
        }
        printf("/n");
        return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-01 15:23
    关注

    以后提问,记得把你的程序完整贴出来,而不是仅仅图片,并且给出你的题目,也就是你程序要做什么,这样才好具体帮助到你。

    j % i 的意思是j除以i,求余数。
    循环开始的时候,i j都是0,0/0,除数为0(division by zero),这提示很清楚了。任何时候,除数都不能是0

    另外,从你仅有的图片的一角看到
    printf("\n");
    这里斜杠反了,还有,printf和return缩进对准的是for循环,如果放在循环内,你缺少了花括号。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题