ssummeraw 2012-12-20 07:25 采纳率: 10%
浏览 3588
已采纳

以下的两个代码片段表达的意思相同吗?

目前我在学习setListAdapter,遇到以下2个代码片段:
片段1:

ArrayAdapter<String> adapter =
    new ArrayAdapter<String>(this, R.layout.layout_nm, R.id.layout_idnm, items);
setListAdapter(adapter);

片段2:

setListAdapter(new ArrayAdapter<String>(this, R.layout.layout_nm, R.id.layout_idnm, items););   

我的问题是:
1.这两个片段的意思是相同的吗?
2.第二个片段是定义ArrayAdapter吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • yongyong_21 2012-12-21 03:00
    关注

    在第二段代码中有一个多余的";",所以要去掉
    之前:

    setListAdapter(new ArrayAdapter<String>(this, R.layout.layout_nm, R.id.layout_idnm, items););
    

    去掉后:

    setListAdapter(new ArrayAdapter<String>(this, R.layout.layout_nm, R.id.layout_idnm, items));
    

    如果用第二段代码,就不需要创建一个局部变量。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大