远方机械编程 2019-10-01 20:13 采纳率: 100%
浏览 899
已采纳

C#中普通类中的静态类成员不能自动实例化后调用,需要显式实例化?

在VS2015版本的C#,在一个大类中(Atest),声明一系列的静态成员类(Btest)。
意图实现无需实例化下,调用Btest的方法及成员。也就是普遍的全局变量;
但一直实现不了。大类(Atest)为普通类不可以,声明为Static也不可以。
烦请大神解答一下。

感谢老马的回复!
在段码增补后是可以运行了。是不说,普通类内部定义的静态类成员必须显式实例化后,才可以使用。并且是唯一的?而不是像一些资料中声明的,可以自动实例化?

代码如下:


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("程序开始");//程序开始          

                **_      if (Atest.BtestC == null) //检测未实例化下的状态
            { Atest.BtestC = new Btest(); }**_


            if (Atest.BtestC == null) //检测未实例化下的状态
            { Console.WriteLine ("普通类的成员:静态类为空"); } //运行为无数据
            else
            { Atest.BtestC.Ashow (); }
            Console.WriteLine(Atest.AAid);//显示为空
            Atest.AAid = "已设置Atest.AAid"; //检测静态字符串变量
            Console.WriteLine(Atest.AAid);//显示有数据
            Atest NAtest = new Atest("实例化Atest");
            Console.WriteLine(NAtest.Aid);//显示实例化后的标志
            if (Atest.BtestC == null) //检测实例化下的类中状态
            { Console.WriteLine("普通类的成员:静态类为空"); } //运行为无数据
            else
            { Atest.BtestC.Ashow(); }
            //NAtest.BtestC.Ashow(); 此种方式不可以调用

            Console.Read();
        }
    }
    public   class  Atest
    {
        public static Btest BtestC { get; set; }
        public static String AAid { get; set; }
        public string Aid { get; set; }
        public Atest()
        { Aid = "Default"; }
        public Atest(string NAid )
        { Aid = NAid; }


    }
    public class Btest
    {
        public string Bid { get; set; }
        public  Btest()
        {
            Bid = "Default";
        }
        public  Btest(string BBid )
        {
            Bid = BBid;
        }
        public void Ashow()
        {
            //Console.WriteLine(Bid);
            Console.WriteLine("Btest.Ashow"); 
        }
    }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-01 22:39
    关注

    if (Atest.BtestC == null)
    BtestC = new Btest();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序