Just_blues 2019-10-03 14:55 采纳率: 0%
浏览 701

[java]如何将String变量输出到外部txt里

我想编一个读取一个文档的内容,并将其输出到另一个文档并加些内容(条件是在一个文件夹里有相同的文件夹才会将对应的信息输入到另个文档里),

import java.io.*;
 import java.util.Scanner;
public class Input {
public static void main(String[] args) {
    File cheak = new File("C:/Users/Administrator/Desktop/Cheaklist.txt");

    try 
    {
        FileWriter fw = new FileWriter(cheak);
        File fileName = new File("C:/Users/Administrator/Desktop/123.txt");
        int i = 0 ;
        while (i <= 45 ) 
        {
            Scanner In = new Scanner(fileName);                                                         
            while(i <= 45)                                                                              
            {
                String n = In.nextLine();                                                               
                File file = new File("C:/Users/Administrator/Desktop/123/" + new String(n) );           
                if (file.exists())
                {
                    String str = new String(n); 
                    fw.write(str+" 1");
                    fw.write("\r\n"+str);
                    System.out.println(i);
                }
                else
                {
                }
                fw.close();
                i++;
            }
                i++;        
                In.close(); 
    }
    }
    catch (FileNotFoundException e) 
    {   
    }
    catch (IOException e)   
    {   
       System.out.println("文件不存在或者文件不可读或者文件是目录");
    }
    }
}

我是个初学者,希望能用较通俗的语言讲解一下,或者发给我一个实例让我理解,或者帮我修改一下上面的错误,谢谢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-03 15:40
    关注

    不知道个文件夹里有相同的文件夹是什么意思
    FileWriter fw = new FileWriter(cheak);
    你要注意,你写入的文件是这里的文件名,C:/Users/Administrator/Desktop/Cheaklist.txt,不是"C:/Users/Administrator/Desktop/123/" + new String(n)
    而且,你在循环里直接调用fw.close();就给关闭了,之后的循环,显然就写不进去了,要么,你每次循环开始的时候都打开文件,要么,在循环后面再close
    总之不知道你要做什么,但是以上不合理的地方,你可以参考下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了