如何给python的二维数组定义列名 10C

如A = np.array([[1,2,3,4],[5,6,7,8],[11,6,7,8]]),我如何给这个二维数组定义列名

2个回答

二维数组不能定义列名,Series 和 DataFrame 类型才有列明的说法。

dabocaiqq
穷在人世中少你左右我想我连什么价值也没有 几个回答里,唯独这个是正解。
10 个月之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 没错,可以用pandas或者numpy
10 个月之前 回复

Python中创建二维列表/数组,即创建一个list,并且这个list的元素还是list。可以用列表解析的方法实现。
创建例子如下:

2d_list = [[0 for col in range(cols)] for row in range(rows)]

其中cols, rows变量替换为你需要的数值即可,例如:

2d_list = [[0 for col in range(9)] for row in range(9)]# 9*9的二维列表

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问