AnnBnnCnnD 2012-12-21 03:03 采纳率: 0%
浏览 2411
已采纳

为什么一个序列化的栈能反序列化成一个ArrayList

序列化:

Bundle activityArguments = new Bundle();
Stack<Class<? extends WizardStep>> wizardSteps = new Stack<Class<? extends WizardStep>>();
        wizardSteps.push(CreateAlarmStep5View.class);
        wizardSteps.push(CreateAlarmStep4View.class);
        wizardSteps.push(CreateAlarmStep3View.class);
        wizardSteps.push(CreateAlarmStep2View.class);
        wizardSteps.push(CreateAlarmStep1View.class);

        activityArguments.putSerializable("WizardSteps", wizardSteps);

反序列化:

Stack<Class<? extends WizardStep>> wizardSteps = 
(Stack<Class<? extends WizardStep>>) getIntent().getExtras().getSerializable("WizardSteps");

异常:

12-20 23:19:45.698: E/AndroidRuntime(12145): Caused by: java.lang.ClassCastException: java.util.ArrayList cannot be cast to java.util.Stack
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ce_la_vie 2012-12-21 03:40
    关注

    这是一个bug。

    使用通用的container:

    public class SerializableHolder implements Serializable {
    private Serializable content;
    public Serializable get() {
        return content;
    }
    public SerializableHolder(Serializable content) {
        this.content = content;
     }
    }
    

    如果用GSON库, 转换栈为String 并且使用没有序列化的单个字符串包

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序