douchuituo3032 2014-07-07 23:18
浏览 180
已采纳

在PHP中搜索并替换数组中键的值

Let's say I have an array like this:

    $myArray = array( 
    'a' => 'alpha',
    'b' => array(
        'Z' => 'zulu' )
    );

I'd like to search for the key 'Z' and replace its value.

I've tried iterators, foreach loops, etc but no luck.

* Amended syntax.

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • dongquexi1990 2014-07-07 23:33
    关注

    You can pass a reference to array_walk_recursive:

       $myArray = array( 
        'a' => 'alpha',
        'b' => array(
            'Z' => 'zulu' )
        );
    
    $newvalue = 'zebra';
    
    array_walk_recursive($myArray, function(&$value, $key) use($newvalue){
        if($key=='Z'){
            $value = $newvalue;
        }
    });
    
    print_r($myArray);
    

    example: http://codepad.viper-7.com/ajsYEn

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大