yiranwujixian 2012-12-21 03:25 采纳率: 100%
浏览 2304
已采纳

能将一个java监听器分离成给他自己的函数么?

我能将set-listener那一行分成小行么?
这是我现在的代码:

protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
   Preference button = (Preference)getPreferenceManager().findPreference("exitlink");      

      button.setOnPreferenceClickListener(new Preference.OnPreferenceClickListener() {
             @Override
             public boolean onPreferenceClick(Preference arg0) {
                finish();   
                return true;
             }
        }); 

我想要像这样的:

protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);

    Preference button = (Preference)getPreferenceManager().findPreference("exitlink");      
    if(button != null) {
         button.setOnPreferenceClickListener(onPreferenceClick);
    }        
}

public boolean onPreferenceClick(Preference arg0) {
    finish();   
    return true;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • niangzhi 2012-12-21 05:43
    关注

    上边的你的代码基本是可以的。给你上边的代码做个小改动:

    button.setOnPreferenceClickListener(this);
    

    然后按照需求,让你的类实现特定的接口,在这种情况下 Preference.OnPreferenceClickListener.

    可以写一个函数,这个函数返回一个监听器,当你想要写类似的监听器但是需要一些变化的时候非常有用,就像下边这样

    private Preference.OnPreferenceClickListener getListener(int listenerId) {
        return new Preference.OnPreferenceClickListener() {
             @Override
             public boolean onPreferenceClick(Preference arg0) {
                Log.i("MyTag", "Listener " + listenerId + " invoked!");
                finish();   
                return true;
             }
        };
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)