dabocaiqq 2019-10-05 11:11 采纳率: 63.3%
浏览 687
已结题

悬赏的问题:Java语言如何判断一个数是奇数还是偶数,不让用 %

悬赏的问题:Java语言如何判断一个数是奇数还是偶数,不让用 %,也不让循环,有什么办法没有,感觉没有思路

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • Roc-xb 后端领域优质创作者 2019-10-05 14:31
    关注
    public static void main(String[] args) {
            int n1 = 123;
            int n2 = 234;
            fun(n1);
            fun(n2);
        }
    
        private static void fun(int number) {
            // 将数字转换为字符串
            String numberStr = String.valueOf(number);
            // 截取字符串最后一个数字
            char lastNumber = numberStr.toCharArray()[numberStr.length() - 1];
            // 判断奇数与偶数
            if (lastNumber == '1' || lastNumber == '3' || lastNumber == '5' || lastNumber == '7' || lastNumber == '9') {
                System.out.println(number + "为奇数");
            } else {
                System.out.println(number + "为偶数");
            }
        }
    
    

    回答不易,望采纳!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 matlab解优化问题代码
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?