静待花开s0 2019-10-06 14:11 采纳率: 0%
浏览 562
已采纳

如何使用python实现多层语句之间的跳转即简单交互

如何使用python实现多层语句之间的跳转即简单交互


想要实现的操作如下:输入一个数字1或者2 ,分别可以进入两种search操作,想要实现在search中输入特定的标志,重新跳转回 输入OPT,不输入该标识则继续在search中循环。


opt=int(input("input your option here:"))
    if opt==1:
        while True:
            search1()
    elif opt==2:
        while True:
            search2()
    else:
        print("No such option")
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-06 14:57
    关注
    def search1():
      s = input()
      if (s == 特定标志):
        return False
      查找s的逻辑
      return True
    
    def search2():
      类似写法
    
    while True:
      opt=int(input("input your option here:"))
      if opt==1:
        while search1():
        pass
      elif opt==2:
        while search2():
        pass
      else:
        print("No such option")
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办