Yumin_wym 2019-10-06 15:04 采纳率: 0%
浏览 1514

如何解决TypeError: expected string or buffer?

求助代码
import urllib2
import re
import os
headers = {"User-Agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0", }
urlcontent = urllib2.urlopen('http://news.qq.com/a/20120506/index.htm')
#print urlcontent
rege = re.compile(r"/a/\d{8}/\d{6}.htm")
get_url = re.findall(rege,urlcontent)
print get_url

exit()

会报错
C:\Users\Min\PycharmProjects\untitled\venv\Scripts\python.exe C:/Users/Min/PycharmProjects/untitled/tcpy2.py
Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/Min/PycharmProjects/untitled/tcpy2.py", line 8, in
get_url = re.findall(rege,urlcontent)
File "C:\Users\Min\PycharmProjects\untitled\venv\lib\re.py", line 181, in findall
return _compile(pattern, flags).findall(string)
TypeError: expected string or buffer

Process finished with exit code 1

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    错误种类:TypeError: expected string or buffer

    具体错误解释:这是因为返回的变量不是字符类型,而导致此错误

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流