lmdheart
2019-10-06 16:47
采纳率: 66.7%
浏览 2.0k

java求一种关键词模糊匹配的解决方案

最近接到一个需求,需要将近5分钟的工单,按工单内容(一个长文本字段),去和系统里配置的好的场景匹配,然后按匹配到的场景进行自动回复。
场景由1~8个关键词组成,第1个~到第4个关键词是一组,第5个~第8个关键词是一组,两组关键词之间是 与/或 的关系,每组关键词内部也可能是 与/或 的关系,每组关键词最多允许由4个,其中第二组可不填(即该场景只有第一组场景中的关键词)。
当前的情况是:只做了一个4个关键词的场景匹配功能,是通过java代码循环工单,再循坏所有场景,把每个场景的关键词和工单内容进行匹配的方式,我觉得这样不好,代码写的非常死,求一个更好的方案

  • 好问题 提建议
  • 收藏

2条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2019-10-06 16:50
    已采纳

    分词+lucene反向索引是主流的方案

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 毕小宝 2019-10-07 06:38

    每一组的关键字可以抽象成一个类,内部用枚举来定义,匹配的时候遍历枚举类的实例。
    由于业务逻辑如此,自能这样按常见来写各种分支,似乎并没有更好的办法了。可以对写完的逻辑重构,尽量使其可读性好一点、效率高一点。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题