qq_41660047 2019-10-07 00:10 采纳率: 0%
浏览 712
已结题

请教,我运行了如下python代码,可以正常执行,但结果最后却有段提示,求教是怎么回事

x = np.linspace(1,21,num=5)
y = np.linspace(11,23,num=5)
X,Y = np.meshgrid(x,y)

plt.figure(figsize=(9,8),tight_layout=True)

plt.subplot(2,2,1)

plt.plot(x,y,"r-o") # 绘制X,Y,红色、直线、圆圈
plt.xlabel("X") # X坐标轴的label
plt.ylabel("Y") # Y坐标轴的label
plt.title("y = x") # 图像的名字title
plt.grid("on") # 图像中添加网格

plt.subplot(2,2,2)

plt.plot(X,Y,"b-o") # 绘制X,Y,红色、直线、圆圈
plt.xlabel("X") # X坐标轴的label
plt.ylabel("Y") # Y坐标轴的label
plt.title("meshgrid(x,y)") # 图像的名字title
plt.grid("on") # 图像中添加网格

plt.subplot(2,2,3)

x = np.linspace(1,10,num=15)
y = np.sin(x)
plt.plot(x,y,"g-o") # 绘制X,Y,红色、直线、圆圈
plt.xlabel("X") # X坐标轴的label
plt.ylabel("Y") # Y坐标轴的label
plt.title("meshgrid(x,y)") # 图像的名字title
plt.grid("on") # 图像中添加网格

plt.subplot(2,2,4)
X,Y = np.meshgrid(x,y)
plt.plot(X,Y,"y-o") # 绘制X,Y,红色、直线、圆圈
plt.xlabel("X") # X坐标轴的label
plt.ylabel("Y") # Y坐标轴的label
plt.title("meshgrid(x,y)") # 图像的名字title
plt.grid("on") # 图像中添加网格

plt.show()

以上是原始代码,执行完后,可以显示四张图形,但是在最下面还显示了一串提示:
D:\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\cbook\deprecation.py:107: MatplotlibDeprecationWarning: Passing one of 'on', 'true', 'off', 'false' as a boolean is deprecated; use an actual boolean (True/False) instead.
warnings.warn(message, mplDeprecation, stacklevel=1)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-07 09:11
    关注

    这是一个警告而已,可以不用理会。意思是说,
    plt.grid("on") # 图像中添加网格
    这里用的"on"是以前过时的用法,现在推荐的用法是True/False

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?