Crytopp使用时发现的问题

我参考网上的资料配置了Crytopp。
.pro文件中我添加了如下内容
INCLUDEPATH += "$$PWD/crytopp820/include"
LIBS += -L"$$PWD/crytopp820/lib" -lcryptlib
在工程文件夹下面的字文件夹中lib中有名为cryptlib.lib的动态链接库。
执行下面的程序
qDebug()<<"key length:"<<CryptoPP::AES::DEFAULT_KEYLENGTH;
qDebug()<<"key min length:"<<CryptoPP::AES::MIN_KEYLENGTH;
qDebug()<<"key max length:"<<CryptoPP::AES::MAX_KEYLENGTH;
qDebug()<<"block size:"<<CryptoPP::AES::BLOCKSIZE;
显示的结果:
key length: 16
key min length: 16
key max length: 32
block size: 16
毫无疑问很正确,说明Crytopp已经可以用了。
然后我又加了一句:CryptoPP::MD5 md5;
这下坏了,报了很多错误。图片说明
我就不明白了,为什么我的Crytopp都可以用了,这里却弹出这些错误?该如何解决?

1个回答

看下你的.lib文件有没有配置好,路径是否正确,或者架构(32bit/64bit)和你的程序是否一致。如果光.h文件存在,使用常数没问题,但是调用函数,链接不起来。

hanshiyan7291
hanshiyan7291 请问我这样设置有问题吗?
大约一个月之前 回复
hanshiyan7291
hanshiyan7291 你好,谢谢你的回答,有个问题向你请教。.pro文件中我添加了如下内容 INCLUDEPATH += "$$PWD/crytopp820/include" LIBS += -L"$$PWD/crytopp820/lib" -lcryptlib 在工程文件夹下面的字文件夹中lib中有名为cryptlib.lib的动态链接库
大约一个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!