weixin_45720590 2019-10-07 16:18 采纳率: 0%
浏览 307

学习Python,使用pygame时,遇到这样一段代码。这里的count变量是什么意思,它后面的数字又是什么意思?

下面一段代码是一个选择在行走动画当前帧使用的函数。在这里使用两幅图像,
这样程序可以让玩家在移动时看起来像在走路的样子。为了这么做,程序使用了
count变量,并根据它的值,返回动画中两幅图像中的一幅

def move( image1,image2 ) :
global count

        if count < 5 :

            image = image1

        elif count >=5:

            image =image2

        if count >= 10

            count = 0

        else :
            count += 1

        return image
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • JonathanYan 2019-10-07 16:25
    关注

    pygame里每一帧是有时间的,这段代码每帧执行一次,效果就是前5帧(count=0-5)用图像1,后5帧(count=6-10)用图像2。
    这样可以通过帧数来控制走路速度。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突