yqh845451078
2019-10-08 16:05
采纳率: 50%
浏览 1.1k
已采纳

tp5中,使用模型查询,其中保存时间戳的字段(字段不是create_time以及update_time),格式怎么自动转换为年月日,时分秒的形式

问题:
数据库中除了create_time,update_time可以保存时间戳以外,还有其他字段保存着时间,比如date字段。那么用模型去查询数据库得时候,create_time和update_time可以正确返回为‘Y-m-d H:i:s’的形式,但是其他字段date还是一串数字。

那么要怎么操作,才能让其他保存时间的字段date,跟create_time返回一样的格式呢?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • yqh845451078 2021-06-16 15:20
    已采纳

    一个方法就是:使用获取器单独处理。单独的把这个字段获取到的数据进行日期的格式转换,然后返回。

    文档链接:

    https://www.kancloud.cn/manual/thinkphp5_1/354046

     

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 听楼一夜雨 2019-10-08 16:12

    你百度一下时间戳转换时间就知道了

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题