MetaHack 2019-10-08 23:33 采纳率: 0%
浏览 806
已结题

pyqt5链接postgres数据库一直报Driver not loaded Driver not loaded

1.pyqt5链接postgres数据库一直报Driver not loaded Driver not loaded
2.代码如下:

from PyQt5 import QtSql
import ctypes

print(QtSql.QSqlDatabase.drivers())
db = QtSql.QSqlDatabase.addDatabase('QPSQL')
print(db)
print(db.lastError().text())
db.setHostName('192.168.16.45')
db.setDatabaseName('postgres')
db.setUserName('postgres')
db.setPassword('123456789')
db.setPort(5432) # 端口号
db.open()
print(db.open())
# 判断是否连接数据库成功 返回布尔值
if db.open():
# 通过验证,关闭对话框并返回1
print('连接数据库成功')
else:
print(db.lastError().text())
db.close()

3.报错信息

['QSQLITE', 'QODBC', 'QODBC3', 'QPSQL', 'QPSQL7']

Driver not loaded Driver not loaded
False
Driver not loaded Driver not loaded

4.百度上面的方法已经尝试,奇怪的是,我同样的环境,在一台win10 64位下运行正常,而另外一台一直报这个错误,
网上上面拷贝驱动路径,重新安装都尝试了,也不行


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-09 09:27
    关注

    postgres数据库的驱动有没有正确拷贝,另外,这个要区分32bit/64bit的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程